您现在位置:首页 > 汉崴出国签证服务中心 对外办公时间:法定工作日上午8:45-11:30 下午13:30-17:00

奥地利共和国(AUSTRIA)

【信息时间:2019-01-11 阅读次数: 作者:汉崴出国签证网 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

首都:维也纳(Vienna

 

一、送签地点:奥地利驻上海总领事馆

二、所需时间:短期(90天以内):需提前五个工作日申请签证。

  长期(90天以上含90天):需提前两个月左右申请签证。

  以上均为领馆工作日时间,不含来回传递时间;

三、要求项目:

1、护照要求:需提供有效期为半年的有效护照;

2、邀请信传真件:邀请信需用邀请单位信笺纸打印,并由邀请人亲笔签名(电子签名不能申请签证)。邀请信要写明访问目的、访问时间、停留时间以及被邀请人的姓名和职务等;如果还要顺访其他申根国家,需提供前往国邀请信;

3、单位派遣函:由出访单位用有地址和电话的信笺纸英文打印。内容需写明出访目的、出访时间和停留时间,同时,要写清楚出访人员的名单和职务。如果还要顺访其他申根国家,应在派遣函中将全部行程写清楚;

4、签证表格:

短期:每人填写1张签证表,提供1张白底小二寸照片;

长期:每人填写1张长期签证表,提供2张白底小二寸照片;

(签证表见附件下载,请用正楷英语或德语填写)

5、保险复印件:每人需提供保额为30万元人民币的“境外紧急救援医疗保险”单的复印件;

6、护照复印件及护照上所有签证页复印件;

7、派遣单位营业执照复印件或组织机构代码证复印件;

8、附加材料:邀请方为企业性质的,必须提供电子担保函编号(由邀请方向当地警察局申请,警察局登记备案后生成一串编号:SHA+阿拉伯数字);国际性、区域性等大型会议,需提供会议注册凭证;

920151012日以后录过申根国指纹的,请提供最近一次的申根签证页及对应的护照首页的复印件(因公、因私护照都含在内)

特别注意:以上申请材料每人准备1套。请按顺序夹在各自的护照里:1、签证申请表;2、邀请函;3、邀请公司营业执照;4、单位派遣函;5、派遣单位营业执照;6、附加材料;7、保险复印件;8、护照复印件。

四、签证格式:

短期:严格按照申请时间发给签证,没有行程宽限期;

长期:发给可以停留90天的D类签证。申请人在入境后,凭此签证前往当地警察局办理“居留证”。

五、特别提醒:

奥地利共和国是申根成员国。

 

附件下载:
奥地利签证申请表.docx

版权所有:汉崴出国签证服务中心 Copyright 2006-2019 VISAJS.com All Rights Reserved
单位地址:南京市西康路15号 邮政编码:210024 电话:+86-25-12345678 传真:+86-25-12345678
备案序号:
苏ICP备08006498号